1467361_663481990339498_831114849_n.jpg

有一起follow “菜鳥機師飛行日誌”的旅客們應該都發現
他們的粉絲團消!失! 了! 阿~~
經過我多天的旁敲側擊細細打聽
恩 結果是有路人寫了檢舉信到公司
說”菜鳥機師飛行日誌”太高調跟長榮的形象不符合.
因為公司關切 他們就自己關閉專頁了.

在這個星期六的夜晚我不看摩登家庭了我想知道那個檢舉的人你在想甚麼?

理由1.你說他們的分享不符合長榮的形象?
你可以幫我定義一下甚麼是長榮的形象嗎?
你為甚麼不去寫檢舉信說金城武長的太帥不符合長榮的形象?
那你覺得長榮加入星空聯盟算是甚麼形象?
當長榮已經開始做改變的時候你為什麼還要幫人家定義形象?
完全不能理解你(指)

理由2.你說他們拍的照片有長榮的logo太高調?
說真的機師每年都在缺人都在招人
我自己認為這樣的分享也算是幫助長榮
況且長榮又不是甚麼軍事基地 我不懂高調的意思是甚麼?
他們的分享讓我們這些平凡老百姓有管道能了解機師受訓的辛苦過程
積極的人甚至還能提早為訓練做一些準備 我真的覺得是好事阿

另外 如果你是真的為他們好 你為什麼不私訊建議他們不要拍到logo就好? 這讓我想起有一次我在youtube看到一個影片是拍一個中國籍的阿姨她在捷運上大聲地用手機說話還邊喝飲料..po到網路上之後當然就有網友留言罵那個阿姨沒水準之類的話…其實我看了還蠻生氣的 就覺得那個拍攝者有時間拿出手機拍那個阿姨 為什麼不去提醒她? 搞不好她並不知道那些規定! 比起她在捷運上喝飲料 拍攝者的行為更令我覺得丟臉.

說回來 你有時間寫檢舉信 你為什麼不想一些有建設性的方法讓這個飛行日誌留下來?

理由3.你覺得他們在炫耀他們的生活 你看不慣?
那些在背包客棧寫自己的旅遊心得 拍很多景點和食物照片 提供別人旅遊資訊的人在炫耀嗎?
那些在網路上分享化妝心得 育兒心得 甚至3C產品開箱文是在炫耀嗎?
我想大部分的人都不這麼覺得 因為你們正好需要這些資料這些分享 它對你是有幫助的

我的問題是 : 那你為什麼要剝奪我得到那些飛行訓練分享的權利?

理由4.你希望他們專心學飛 不要花時間寫分享?
不管機師訓練的課程多嚴謹 不管要讀的書多厚 人又不是機器 一定都需要休息的 面對龐大的訓練壓力 他們也都有屬於自己放鬆的方式 有些人會大吃一頓 有些人會去看星空 有些人會跟女朋友視訊 難道有些人就不行寫心得分享嗎? 或許他寫完他會覺得更放鬆 或許他看到別人的回饋(maybe只是一個讚或是一句加油) 他會更有動力 你可以不懂但你要尊重。

我想不到其他理由了 因為根本就不該有刪他們文章的理由。

這件事讓我想起之前航管名人Ming大也因為差不多的事把網誌關掉了(現在又打開了♥) 我記得他當時說 他難過的並不是把網誌關掉這件事而是想到”有人要檢舉他”會讓他覺得很灰心 。

找一個夢想吧 當你有夢想的時候你就不會浪費時間去寫檢舉信
沒有夢想的話當一個祝福別人幫助別人完成夢想的人也是偉大的
沒有夢想不願意祝福別人幫助別人完成夢想的人 平凡的也沒關係

沒有夢想不願意祝福別人幫助別人完成夢想還要忌妒別人破壞別人夢想的人 ?
我覺得我已經快要看不見你了 你的身體已經和你的心一樣渺小了。

我真的好喜歡飛機噢 我檢舉我自己了
希望所有還在受訓的機師們或是夢想是當機師的旅客們都能順利飛高高 一起成為雷達上的帥氣光點!!!加油♥