080(淡江500)

✈書名:飛行簡史 (從熱汽球到超越三倍音速)
A Brief History of Flight

作者:T. A. Heppenheimer
譯者:曾育慧
出版年:2002年

:: 飛機人看飛機書 #080 


✈ 博客來介紹

有趣的軼事,生動的第一人稱敘事法,是《飛行簡史》最精采迷人之處。藉著作者生動的筆觸,書中人物一一活現在讀者面前,有發明家、企業家、科學家、商人、飛行員,以及空戰英雄等,這些人成就了我們對飛行的夢想。書中對航空界重量級人物林白(Charles Lindbergh)、義格(Chuck Yeager)、霍華休斯(Howard Hughes),以及以下名人,將有詳實而鮮為人知的介紹:

🧡飛機發明人喬治.克萊爵士(Sir George Cayley)
🧡沈默的火箭研究家威廉.柏雷(William Bollay)
🧡美國飛機設計第一把交椅凱利.強生(Clarence “Kelly” Johnson)
🧡飛機製造者道格拉斯(Donald Douglas),威廉.艾倫(William Allen)與傑克.諾斯諾普(Jack Northrop)
🧡發明家威廉.李爾(William Lear)與魯騰兄弟(Burt and Richard Rutan)

《飛行簡史》一書的問世,帶領現代的讀者重新經歷商用與軍用航空的偉大發展;見識到歐、日、美各強國間,為取得空中霸權所作的角力;學習萊特兄弟如何把他們對交通工具的熱愛,從製造腳踏車轉為製造飛機的心路歷程;看到二十世紀最浪漫的發明之一,齊伯林飛船的興衰;目睹二次大戰中,中途島戰役,不列顛戰役,以及德國的空中發展;並揭開原子彈轟炸廣島的悲劇事件。
賀本海默以他的神來之筆,娓娓述說著每項新發明的出現與殞落,並清楚描繪造就這些命運的經濟、軍事、與社會因素。我們將會讀到航空業的併購當中,股市從過去到現在所扮演舉足輕重的角色……目睹聯合航空、美國航空,汎球航空(TWA)的誕生…並一窺各種先進的發明:聯合攻擊戰機(JSF),F22,與空中巴士A-3XX。
這本書引導讀者認識每一項航空嘗試背後的推動者與相關人物,金錢實現夢想的力量,戰爭中制空權的重要性。最後則提醒我們,天空對人類來說,只是一個開端。不管是航空迷,商情讀者,科技觀察家,或只是單純愛好飛行的人,在閱讀了《飛行簡史》這本書後,相信都會引頸企盼航空界接下來的驚人突破。


✈ 小筆記

How: 淡江圖書館借的
Now: 已還書
Wow: 飛機人一定要看

在這本書認識了很多以前都沒聽過的飛機人
像是李梅將軍,葉格將軍
也更清楚航空的歷史與經濟和戰爭是如何互相影響
因為書超厚 以後不會想再全部重看一遍
所以真的要寫筆記📝📝📝

Photo 2016-8-14 上午2 02 22.jpg


✈ 題外話

記得這本書跟著我一起去看JJ的演唱會 哈哈


✈ Follow me 🌸
我的網站:https://tropriaairport.com/
我的IG: https://www.instagram.com/tropria747/
我的youtube: https://www.youtube.com/tropria1121
我的臉書fb:http://www.facebook.com/tropria
我的微博:https://www.weibo.com/tropria
自創曲Original機長說:https://goo.gl/ZVFRxX
機長說專輯Album購買連結: https://tropriaairport.com/order