【飛機人看飛機書】照飛機-世界機場-世界機場攝影導覽│單單機長說│#Flystory524

013.jpg

書名:照飛機-世界機場攝影導覽
作者: チャーリィ古庄
譯者:張雲清
出版年:2014年

:: 飛機人看飛機書 #013


✈ 博客來介紹

當你為了某種理由駐立在機場前仰望天際,看著飛機從頭頂呼嘯而過;巨大的機體,展開雙翼轟隆隆緩慢滑行等著啟航或降落,這些都是多麼令人急於捕捉的瞬間片刻。

人們為了不同的理由悠轉在各地不同風情的機場間,各家不同塗裝、色彩繽紛的飛機便乘載著擁抱著不同理由出國的乘客駛向各地。這樣以不同目的去探索世界而出國的人們中,其中有一種就像本書作者:為了拍飛機而出國。

拍飛機最好的地方就是機場,因為機會最多,拍到好照片的可能性也最高。但不是每座機場都允許拍攝,也不是每個人都知道哪一座機場那個地方才能拍到最美、最有感覺的照片;更何況是光線狀況了,是順光還是逆光?早上好還是下午好?等等都是拍照時不可不知的資訊。

本書作者古庄先生向大家分享了他過去飛機駕駛的經驗,以及多年拍攝航空客機的心得,提供亞洲、歐洲、北美等各大機場拍攝飛機的竅門。讓讀者可以在行前即可大致了解各機場內外的拍攝環境,可以在哪裡拍?該住哪裡?各種有關飛機相關的人身安全及各地禁忌都有非常完整的整理記錄。

透過古庄先生多年至世界各地500多處機場拍攝的珍貴經驗,相信喜愛飛機的讀者除了能大幅提升拍攝技能及成果之外,也能在旅程中獲得更多樂趣,讓我們一起去”照飛機”!

Part 1亞洲、大洋洲的機場
●香港赤鱲角國際機場
●新加坡樟宜國際機場
●曼谷蘇凡納布國際機場
●吉隆坡國際機場
●雅加達蘇卡諾哈達國際機場
●台北松山機場
●雪黎金斯福史密斯國際機場
●奧克蘭國際機場
●其他的亞洲機場

Part 2 歐洲的機場
●倫敦希斯洛機場
●法蘭克福國際機場
●阿姆斯特丹史基浦機場
●蘇黎世機場
●維也納國際機場
●其他的歐洲機場

Part 3 北美的機場
●洛杉磯國際機場
●舊金山國際機場
●西雅圖塔科馬國際機場
●溫哥華國際機場
●波特蘭國際機場
●拉斯維加斯麥卡倫國際機場
●丹佛國際機場
●檀香山國際機場
●其他位於北美的機場

番外篇 聖馬丁朱麗安娜公主國際機場


🤓小筆記

💜#flystory107  
之前有提過這本書

💜認識我的旅客都知道,我喜歡在機場旅行,看著來來去去的人會有很多寫作,寫歌的靈感。因此很羨慕作者參觀了這麼多的機場。書裡面介紹了每個機場最好拍飛機的地方,當中也有提到松山機場😊然後也有每個機場的跑道位置圖 我覺得是很專業又很有趣的一本書,推薦給愛拍飛機的旅客!!

💜看到西雅圖機場時,想到來我第一次在西雅圖搭機要去DC,是坐AirTran Airways (穿越航空)。它現在已經不在了。這家航空公司在2010年被西南航空併購,但塗裝還是保留。一直到2014年12月28日,穿越航空飛了最後一趟從Atlanta到Tampa的飛行,正式將737客機併入西南航空,717客機則租給達美航空。

💜穿越航空曾經有全世界最大的波音717客機機隊。

SAM_5570

___________________________________

🚖Follow me 
我的網站:https://tropriaairport.com/
我的IG: https://www.instagram.com/tropria747/
我的youtube: https://www.youtube.com/tropria1121
我的臉書fb:http://www.facebook.com/tropria
我的微博:https://www.weibo.com/tropria
機長說專輯Album購買連結: https://tropriaairport.com/order

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: