【旅客問題】台灣機師在外站可以投票嗎? │單單機長說│ #Flystory468

IMG_2128.JPG

投票日🧡
有旅客問我說
“機師在外站可不可以透過其他方式投票?”
因為剛好聽到身邊蠻多機師朋友在IG限動上哀嚎說
剛好飛出去 不能投票
所以我百分之百確認組員飛出去是不能投票的

後來旅客回我說
因為他有看到國外的太空人是有機制可以投票的
忽然覺得這件事很有趣
也就上網看了一些報導


(截自中央社)

依據德州的法令,美國太空人自1997年起可以從太空投票,因為大多數的太空人都住在NASA任務控制的詹森太空中心(Johnson Space Center)所在的休士頓地區。

首位完成太空投票的美國太空人是沃爾夫(David Wolf),他當時在俄國的和平號(Mir)太空站完成投票;首位在太空投票選總統者,則是2004年的華裔美籍太空人焦立中(Leroy Chiao)。NASA在聲明中說:「目前住在太空站的金布拉夫,是最近一位受益於此投票機會的太空人。」

在太空人能於太空收發電郵後,德州加爾維斯敦郡的選舉辦公室就把電子選票寄到金布拉夫在詹森太空中心的安全電郵帳號內,任務控制中心會把電郵傳到太空站,供金布拉夫在地球上空約400公里完成投票,再透過安全電郵把選票回傳德州。


台灣一直都沒有推動”不在籍投票”
所以台灣的組員一飛出去就是沒辦法投票了
但有聽花航的朋友說
只要申請投票證明是可以請公假(算全勤)
所以航空公司還是鼓勵大家去投票的

謝謝投票日還要上班的飛機人
你們辛苦了!


✈Follow me 🌸
我的網站:https://tropriaairport.com/
我的IG: https://www.instagram.com/tropria747/
我的youtube: https://www.youtube.com/tropria1121
我的臉書fb:http://www.facebook.com/tropria
我的微博:https://www.weibo.com/tropria
自創曲Original機長說:https://goo.gl/ZVFRxX
機長說專輯Album購買連結: https://tropriaairport.com/order

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: