【💥航空新聞💥】突破音障第一人 航空傳奇葉格過世 享壽97歲 #Flystory474

Remembering Chuck Yeager 🥺
不知道他是誰的旅客,一起看一下新聞吧
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

查克-葉格在二戰期間是美軍飛行員。戰後1947年10月14日,作為試飛員,他駕駛的Bell X-1在13700公尺高空從一架B-29轟炸機的肚子出來後,飛行速度達到突破音障的1.130 km/h。他從此成為航空史的傳奇。他本人擁有“速度最快活人”的綽號,他駕駛的飛機被同事稱為“有翼子彈”。

他1941年9月參軍。3個月後,美國因日本偷襲珍珠港對日宣戰。他最初是飛機維修師,後來學習駕駛。他在英國基地駕駛一架野馬式-P51戰機(Mustang P-51)執行任務。1944年2月,他擊落一架德軍梅塞施密特Me 109戰機。一個月後,輪到他被擊落。但在法國抵抗者的幫助下,他艱難穿越比利牛斯山,返回到英國基地。二戰快結束時,他在空戰中連連得手,取得12次勝利,其中在一天內擊落5架德軍野馬Me109戰機,還擊落了4架“百舌鳥” Fw 190 和另一架戰機。

查克-葉格的妻子維多利亞-葉格(Victoria-Yeger)周一在他丈夫的推特賬號上宣布了查克-葉格離世的消息。她說:我非常悲傷地向你們宣布,我生命中的愛,查克-葉格將軍,在美東時間晚上近9點(國際標準時間周二02點),與世長辭。她說,這“難以置信的一生,很棒的度過,美國最偉大的飛行員和他力量傳承及冒險與愛國主義精神,將在我們的記憶中永存”。

新聞來源: https://reurl.cc/A8Q8kQ

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

✈️ 查克葉格在1947年10月14日駕駛貝爾X-1突破音障

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

我的網站:https://tropriaairport.com/
我的IG: https://www.instagram.com/tropria747/
我的youtube: https://www.youtube.com/tropria1121
我的臉書fb:http://www.facebook.com/tropria
我的微博:https://www.weibo.com/tropria
自創曲Original機長說:https://goo.gl/ZVFRxX
機長說專輯Album購買連結: https://tropriaairport.com/order

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: